自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事 > ストーリー

ストーリー

お客様のリクエストに応えて開店。目指したのは「ショーケース」のようなお店 山田さん(以下、山田):会社自体は2…
未経験者でも5日間の研修でミニベーカリーを出店 河上祐隆さん(以下、河上) リエゾンプロジェクトは、パン職人…
  2016年9月にオープンしたドーナツ店、インスタ女子の間で瞬く間に人気に 照井直樹さん(以下、照井)…
「衝撃的だった」麺線との出会い 林さん(以下、林):初めて麺線(めんせん)を食べたのは旅行で台湾を訪れ…
スペシャルティコーヒーの文化を東京のスタンダードにしたい 神戸さん(以下、神戸) 「ABOUT LIFE COFFEE BREWERS…
天ぷらを通じて、神楽坂の魅力を伝えたい あら井店主 新井 均さん(あらい ひとし) 天ぷらの老舗、神楽坂「天…
人と人とを結びつけるコミュニティスペースを作りたい 小椋さん(以下、小椋):「青二才」をはじめて10年になりま…