自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事 > ストーリー

ストーリー

子どもの頃からずっと本が好き 子どもの頃は、将来、料理の仕事をすることになるとは思っていなくて、児童文学の作…
自分のセンスでものづくりをする ものづくりが好き。それは、小さい頃からずっと変わらないですね。それも誰かの…
BEAVER BREADと割田さん
ジャン=ミッシェル・バスキアに憧れて 学生時代、勉強は好きじゃなかったですね。バイトしたり友達と遊んだり、本…
1935年創業の老舗和菓子店 井上さん(以下、井上):梅花亭は私の祖父が1935年に創業した和菓子販売店です…
自分が行きたいと思うお店をつくりたかった オーナー:私がaditoをはじめたのは、自分が行きたいと思うお店を作ろう…
心と身体のスイッチをすっとオフにできる空間を作りたい CHAKAS 染谷さん(以下、染谷) 「CHAKAS」のコンセプト…
お客様のリクエストに応えて開店。目指したのは「ショーケース」のようなお店 山田さん(以下、山田):会社自体は2…
未経験者でも5日間の研修でミニベーカリーを出店 河上祐隆さん(以下、河上) リエゾンプロジェクトは、パン職人…
  2016年9月にオープンしたドーナツ店、インスタ女子の間で瞬く間に人気に 照井直樹さん(以下、照井)…
「衝撃的だった」麺線との出会い 林さん(以下、林):初めて麺線(めんせん)を食べたのは旅行で台湾を訪れ…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAir ビジネスツールズ。