人との縁からうどんと出会う
私は偶然にうどんと出会いました。きっかけは24歳のとき。当時私は、お茶関係の営業…
経営ノウハウ 新着記事
「タイムカード」の目的は、従業員の労働実績を記録すること
まず、「タイムカード」そのものを理解することからは…
シフト表とは、変動する勤務予定をひとつの表にまとめたもの
シフト表とは、お店を運営する際「いつ」「誰が」働く…
シフト管理の目的は、従業員の勤務時間を予定立てて店舗運営を安定化・効率化すること
シフト管理とは、労働日・労…
「勤怠管理」とは、従業員の労働状況を正確に把握し記録すること
まずは「勤怠管理とは何か?」を理解するところか…
事業計画書とは何か
事業計画書とは「今は形がない、これから始める事業を“見える化”し、明確にするもの」です。「…
- Airレジ オーダー
- , 事業計画書をつくる
- , 開業前【検討】
- , 飲食
売上管理とは
売上管理とは、売上目標を達成するために、日々の売上を集計し、分析していくことです。
売上管理は…
開業届は「税務署」宛と「都道府県税事務所」宛の2種類がある
開業届とは、個人事業主が開業したことを必要な管轄へ…
なぜ売上管理が必要か
売上管理と聞くと「毎日の売上額を記録して残しておくこと」をイメージされる方が多いと思い…
事業計画書とは何か
事業計画書とは、頭の中で思い描いている事業を、具体的にどのように実現していくかを、書類に…