自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

個人事業主と会社設立の比較 お店を開業するには、2つの形態があります。1つは個人事業主として開業する形態、もう…
個人事業主になるための4つの手続 個人事業主の場合、会社を作る場合のように登記は不要です。個人事業主が開業す…
居抜き・スケルトンとは? お店の物件は大きく分けて「居抜き物件」と「スケルトン物件」の2種類があります。 居抜…
目指すのは、関わる人を幸せにできる最強の串焼き店 渡辺さん(以下、渡辺):   串家横丁稲毛海岸店の目指す姿は、…
「20万円のレジを購入するには200万円の売上が必要。iPadならその4分の1」 iPad1台で店舗運営をはじめたきっか…
天ぷらを通じて、神楽坂の魅力を伝えたい [caption id="attachment_2727" align="aligncenter" width="1999"] …
「低アルコール日本酒」はアルコール度数14度以下の日本酒 直井さん:一般的な日本酒のアルコール度数は大体15〜17…
開店時間と閉店時間を決めるときの2つのポイント お店の経営で利益を出すためには「売上」と「コスト」を考えなけ…
“知っていること”と“できていること”は違う――「持ち帰ったら即実践」のススメ 本題に入る前に植竹氏は、本講座の…
開業資金を集める4つの方法 開業資金を集める方法は、①自己資金を貯める、②融資を受ける、③補助金や助成金を受ける…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。