自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

キャリアアップ助成金(正社員化コース)とは? 飲食店などお店の経営において、従業員の採用は欠かせないものです…
2017年10月19日
創業助成事業とは? 創業助成事業とは、東京都内で起業予定の方または起業して間もない方が受けられる可能性がある…
2017年10月18日
補助金と助成金の違い 補助金は4~6月頃と10~11月頃の募集が多い、助成金は4月頃募集開始で予算がなくなるまでの通…
2017年10月17日
スペシャルティコーヒーの文化を東京のスタンダードにしたい 神戸さん(以下、神戸) 「ABOUT LIFE COFFEE BREWERS…
ブルックリンスタイルの成り立ち 森垣さん(以下、森垣) Brooklyn ParlorやPIZZA SLICEなど、日本でもニューヨー…
消費税軽減税率とは 消費税率引上げにともない、生活に影響のある「酒類・外食を除く飲食料品」と「定期購読契約が…
  販促とは何か?〜お客さまのことを知る まず、小澤氏は「『目指せ年間売上100万円アップ』などという目標を立て…
補助金の8つの特長 補助金とは国(経済産業省)や自治体などが、何らかの政策目的達成のために税金を使って起業家…
助成金と補助金の違いとは? そもそも助成金とは何でしょうか。もともとは国や自治体が推し進めている政策と合った…
商号とは? 社名は、正式には商号と呼ばれます。「○○株式会社」などと記載されることが通常ですが、しばしば「株式…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。