自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

プロローグ:インバウンド対応への疑問と課題 はじめに神郡氏は「都内に外国人観光客があふれかえっているのに、積…
「衝撃的だった」麺線との出会い 林さん(以下、林):初めて麺線(めんせん)を食べたのは旅行で台湾を訪れ…
インバウンド対応力強化支援補助金とは 補助金とは、起業や製品・サービス開発、販路開拓など、何らからの目的達成…
屋号とは、個人事業主が仕事上使用する名称 個人事業主やフリーランスの方で、会社名のようにお店やオフィスの名前…
2017年10月23日
キャリアアップ助成金(正社員化コース)とは? 飲食店などお店の経営において、従業員の採用は欠かせないものです…
2017年10月19日
創業助成事業とは? 創業助成事業とは、東京都内で起業予定の方または起業して間もない方が受けられる可能性がある…
2017年10月18日
補助金と助成金の違い 補助金は4~6月頃と10~11月頃の募集が多い、助成金は4月頃募集開始で予算がなくなるまでの通…
2017年10月17日
スペシャルティコーヒーの文化を東京のスタンダードにしたい 神戸さん(以下、神戸) 「ABOUT LIFE COFFEE BREWERS…
ブルックリンスタイルの成り立ち 森垣さん(以下、森垣) Brooklyn ParlorやPIZZA SLICEなど、日本でもニューヨー…
消費税軽減税率とは 消費税率引上げにともない、生活に影響のある「酒類・外食を除く飲食料品」と「定期購読契約が…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。