自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

個人事業主になるための4つの手続 個人事業主の場合、会社を作る場合のように登記は不要です。個人事業主が開業す…
居抜き・スケルトンとは? お店の物件は大きく分けて「居抜き物件」と「スケルトン物件」の2種類があります。 居抜…
目指すのは、関わる人を幸せにできる最強の串焼き店 渡辺さん(以下、渡辺):串家横丁稲毛海岸店の目指す姿は、「…
「20万円のレジを購入するには200万円の売上が必要。iPadならその4分の1」 iPad1台で店舗運営をはじめたきっか…
天ぷらを通じて、神楽坂の魅力を伝えたい あら井店主 新井 均さん(あらい ひとし) 天ぷらの老舗、神楽坂「天…
「低アルコール日本酒」はアルコール度数14度以下の日本酒 直井さん:一般的な日本酒のアルコール度数は大体15〜17…
開店時間と閉店時間を決めるときの2つのポイント お店の経営で利益を出すためには、「売上」と「経費」を考えなけ…
“知っていること”と“できていること”は違う――「持ち帰ったら即実践」のススメ 本題に入る前に植竹氏は、本講座の…
開業にはいくら必要? 飲食店や事務所など、開業にはどのくらいの資金が必要かご存知ですか?まずは開業に必要な資…
在庫確認の方法 在庫確認の基本は常にデータと実数を合わせるということです。いくら在庫管理ソフトを利用するなど…