自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ記事 > 経営

経営

社員登用とは 社員登用とは、アルバイトやパートなどの雇用形態から、一般的に正社員へと雇用形態を変更することを…
キャンセル料は回収できる? 残念ながら、キャンセル料の回収は難しいのが実情です。民法上では予約をした段階で契…
離職率とは? 離職率とは、一定の期間にどのくらいの人数が退職したかを数値化したものです。正社員やアルバイトご…
メニューを作る上での前提を理解する メニューのレシピを考える際には、まずはお店のコンセプトと、お客様のターゲ…
飲食店の開業資金はどのくらい必要なのか? 駅の近くに30席程度の飲食店を開業すると仮定して、開業資金は具体的に…
2016年4月11日
経費にできるもの、できないものとは? 個人事業主になりたての方が勘違いしやすいこととして、業務で使ったお金は…
第一の問題、毎月の経費 飲食店を経営していく上で、一番問題になりやすいのが経費です。そこで簡単に経費を抑える…
2016年4月11日

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。