自分らしいお店作りのための情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ記事 > 経営・開業

経営・開業

飲食店はこんなリスクに気をつけよう 飲食店では、火災や食中毒など思いがけない事故・トラブルが起こることがある…
2017年2月3日
離職率とは? 離職率とは、一定の期間にどのくらいの人数が退職したかを数値化したものです。正社員やアルバイトご…
登記・供託オンライン申請システムとは? 登記・供託オンライン申請システムとは登記と供託に関する手続きをネット…
2016年12月7日
登記費用とは? 登記費用とは一般的に登記するためにかかる登録免許税のことです。司法書士や土地家屋診断士に依頼…
2016年12月4日
今さら聞けないマイナンバーの基礎知識 マイナンバー制度運用の開始時期や日どりについてですが、制度自体は平成28…
居酒屋とはどのようなお店? そもそも、居酒屋とはどのようなお店のことを言うのでしょうか。居酒屋は、お酒類に加…
2016年11月6日
開業前にすべきこととは? 居酒屋の開業前に行わなければならないこととしては、以下のようなことが挙げられます。 …
開業届を出すだけで自営業になれる 自営業とは、自分で事業を起こし、営業を行うことの総称を指します。自営業と個…
2016年11月1日
事業計画書は自分の成功の為に作るもの 事業計画書の目的は、当然融資を受けるためのものです。事業内容が具体的で…
2016年10月31日
ステップ1. お客様をどのようにもてなしたいかのコンセプトづくりをしよう コンセプトづくりとは、どのようなお客様…
2016年10月30日

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。