自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ記事 > 業務改善

業務改善

外国人のお客様に対する接客の基本 まずは、日本人の文化と外国における文化の違いについて押さえておきましょう。…
2018年5月15日
 モバイル決済とは? モバイル決済はキャッシュレス決済の1つで、携帯電話を使った決済手段の総称です。今回は「QR…
小売店にとって在庫はメリット?デメリット? 在庫はむやみに削減すれば良いものではなく、在庫を持つことのメリッ…
余剰在庫を抱えることによるデメリット 余剰在庫を抱えることによって様々なデメリットが発生します。具体的なデメ…
2018年1月4日
飲食店の業務委託とはどういうもの? 飲食店の業務改善・効率化を進める方法には、お店のマネジメント(管理)やオ…
2017年12月27日
iPad1台でできる人材募集から集客、仕入れ、会計業務 iPadがあれば、店舗業務にぴったりのアプリや、ブラウザを通…
「20万円のレジを購入するには200万円の売上が必要。iPadならその4分の1」 iPad1台で店舗運営をはじめたきっか…
在庫確認の方法 在庫確認の基本は常にデータと実数を合わせるということです。いくら在庫管理ソフトを利用するなど…
名刺には何を書けば良いの? 名刺には会社名、氏名など必要な情報の他、会社の理念などを記載するのがおすすめです…
2017年2月24日
飲食店経営の勉強は何から始めれば良いの? 飲食店経営者が最初に取り掛かるべき勉強とは、あなたが最も頭を悩まし…
2017年2月10日

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。