自分らしいお店作りのための情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ記事 > 業務改善・効率化

業務改善・効率化

飲食店経営の勉強は何から始めれば良いの? 飲食店経営者が最初に取り掛かるべき勉強とは、あなたが最も頭を悩まし…
2017年2月10日
在庫調整とは? 在庫調整とは在庫を増減することで、一般的には過剰在庫を減らすことを言います。在庫調整には下記…
オペレーションとは オペレーションとは、現場において目標を実現するための仕組みや手順のことを指します。しっか…
飲食店の在庫管理の大原則とは? 食中毒や食品事故を未然に防ぐため、飲食店の在庫管理の大原則は保管のルールを徹…
アルバイト雇用の基本 個人事業主がアルバイトを雇う際には、源泉徴収義務者になる必要があります。源泉徴収義務者…
個人事業主が求める人材の雇用形態とは 求めている人材はあなたの右腕ですか? それともサポートですか? 雇用形態…
2016年12月8日
在庫を抱えることによるリスクとは 在庫を抱えること自体がリスクにつながります。在庫はお金を出して仕入れるため…
2016年12月5日
不採用であることを相手にどう伝える? アルバイトの応募者への結果通知は、不採用でも連絡することをお勧めします…
労働法とは? 実は労働法と呼ばれる法律はありません。労働者が働く際に適用されるすべての法律を総称して労働法と…
求人広告はどんな媒体に掲載できるの? アルバイトを募集する方法で人気があるのは、紙媒体やWeb媒体などの求人媒体…
2016年11月22日

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。