自分らしいお店作りのための情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ記事 > 業務改善・効率化

業務改善・効率化

AR-293
在庫調整とは? 在庫調整とは在庫を増減することで、一般的には過剰在庫を減らすことを言います。在庫調整には下記…
AR-280
オペレーションとは オペレーションとは、現場において目標を実現するための仕組みや手順のことを指します。しっか…
AR-281
飲食店の在庫管理の大原則とは? 食中毒や食品事故を未然に防ぐため、飲食店の在庫管理の大原則は保管のルールを徹…
AR-221
アルバイト雇用の基本 個人事業主がアルバイトを雇う際には、源泉徴収義務者になる必要があります。源泉徴収義務者…
AR-215
個人事業主が求める人材の雇用形態とは 求めている人材はあなたの右腕ですか? それともサポートですか? 雇用形態…
2016年12月8日
AR-216
在庫を抱えることによるリスクとは 在庫を抱えること自体がリスクにつながります。在庫はお金を出して仕入れるため…
2016年12月5日
AR-209
不採用であることを相手にどう伝える? アルバイトの応募者への結果通知は、不採用でも連絡することをお勧めします…
AR-174
労働法とは? 実は労働法と呼ばれる法律はありません。労働者が働く際に適用されるすべての法律を総称して労働法と…
AR-198
求人広告はどんな媒体に掲載できるの? アルバイトを募集する方法で人気があるのは、紙媒体やWeb媒体などの求人媒体…
2016年11月22日
AR-196
従業員から見たメリットとデメリット 持株制度とは、従業員が毎月の給料から一定額を出して自社の株式を購入する制…