自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事 > 業務改善

業務改善

飲食店の店内
売上を上げ利益を残す経営者の考え方を知る 筆者は飲食店販促コンサルタントとして今まで何百人もの飲食店経営者を…
なぜデータ分析が店舗経営の問題解決に有用なのか 経営と問題解決の関係性とは そもそも店舗「経営」とは何でしょ…
販売管理の基本知識 販売管理とは? 一般的な販売管理とは、「商品やサービスの販売に関する情報を管理する業務」…
クラウド会計システムとは 最近よく耳にする“クラウド”ですが、クラウドは日本語で雲を意味しています。元々システ…
予約の無断キャンセルとは? そもそも予約の無断キャンセルとはどういったものなのでしょうか。 無断キャンセルの…
電話予約とウェブ予約の概要と比較 電話受付とは、直接店舗に電話をしてから予約を受け付けるものです。対するウェ…
POSシステム
POSとは? POSとは、Point of salesの略で、販売時点情報管理という意味です。具体的には各商品が「いつ、いくら、…
勤怠管理の基礎と必要な理由 まずは、勤怠管理の基礎知識と勤怠管理が必要な理由について見ていきましょう。 勤怠…
ネット予約システムの概要 まずはネット予約システムの概要や機能について見ていきましょう。 ネット予約システム…
受付システムとは? まずは受付システムの概要やシステム化された背景について見ていきましょう。 受付システムの…