自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事

経営ノウハウ 新着記事

マイナンバー通知カードと個人番号カードの違いは? マイナンバー通知カードと個人番号カード、どちらにもマイナン…
飲食店における業務マニュアルの必要性とは? マニュアルがお店にもたらしてくれる効果として、以下のようなものが…
移動販売での開業は資金や人的リソースが潤沢になくても事業を始めやすい 移動販売で開業するメリットとしては、大…
ロゴ付きステッカーを作成するメリットとは? 競合店との差別化を図ることができる お店の強力な宣伝広告のひ…
個人番号とどう違う?マイナンバー制度の法人番号とは マイナンバー制度には国民一人ひとりに割り当てられる個人番…
チラシを作る前にするべきことは? チラシを作る際に、事前に決めておいた方がよいことがあります。 コンセプトと…
交際費の基本的な考え方 交際費とは、得意先や仕入れ先などの関係者に対して接待や贈り物をしたときの費用のことで…
メニューを作る上での前提を理解する メニューのレシピを考える際には、まずはお店のコンセプトと、お客様のターゲ…
メニューの種類や目的とは? お店が用意するメニューには、以下のような種類のものがあります。 店内に掲示して…
経費に関する基礎知識 経費とは事業を行う上でかかる費用のことを言います。簡単に言うと、収入を得るために使った…