自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

お店にはどんなものがあるかでかかるお金をイメージしよう これから開業するお店には、どんなものがあるかをイメー…
確定申告の「青色」「白色」とは? 確定申告には、青色申告と白色申告の2種類あります。表にまとめると、以下のよ…
会社設立登記スケジュールと流れ 会社設立登記までには、商号(社名のこと)や事業目的など必要事項の決定から、定…
個人事業主と会社設立の比較 お店を開業するには、2つの形態があります。1つは個人事業主として開業する形態、もう…
個人事業主になるための4つの手続 個人事業主の場合、会社を作る場合のように登記は不要です。個人事業主が開業す…
居抜き・スケルトンとは? お店の物件は大きく分けて「居抜き物件」と「スケルトン物件」の2種類があります。 居抜…
目指すのは、関わる人を幸せにできる最強の串焼き店 渡辺さん(以下、渡辺):串家横丁稲毛海岸店の目指す姿は、「…
「20万円のレジを購入するには200万円の売上が必要。iPadならその4分の1」 iPad1台で店舗運営をはじめたきっか…
天ぷらを通じて、神楽坂の魅力を伝えたい あら井店主 新井 均さん(あらい ひとし) 天ぷらの老舗、神楽坂「天…
「低アルコール日本酒」はアルコール度数14度以下の日本酒 直井さん:一般的な日本酒のアルコール度数は大体15〜17…