自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

屋号とは? 屋号(やごう)とは、個人事業主が自分の事業を周りに知ってもらうために本名とは別につける「事業上の…
キャリアアップ助成金(正社員化コース)とは? 飲食店などお店の経営において、従業員の採用は欠かせないものです…
創業助成事業とは? 創業助成事業とは、東京都内で起業予定の方または起業して間もない方が受けられる可能性がある…
補助金と助成金の違い 補助金は4~6月頃と10~11月頃の募集が多い、助成金は4月頃募集開始で予算がなくなるまでの通…
スペシャルティコーヒーの文化を東京のスタンダードにしたい 神戸さん(以下、神戸) 「ABOUT LIFE COFFEE BREWERS…
ブルックリンスタイルの成り立ち 森垣さん(以下、森垣) Brooklyn ParlorやPIZZA SLICEなど、日本でもニューヨー…
  販促とは何か?〜お客さまのことを知る まず、小澤氏は「『目指せ年間売上100万円アップ』などという目標を立て…
補助金とは? 補助金とは国(経済産業省)や自治体などが、何らかの政策目的達成のために税金を使って起業家や中小…
助成金と補助金の違いとは? そもそも助成金とは何でしょうか。もともとは国や自治体が推し進めている政策と合った…
商号とは? 社名は、正式には商号と呼ばれます。「○○株式会社」などと記載されることが通常ですが、しばしば「株式…