小売店にとって在庫はメリット?デメリット?
在庫はむやみに削減すれば良いものではなく、在庫を持つことのメリッ…
経営ノウハウ 新着記事
心と身体のスイッチをすっとオフにできる空間を作りたい
CHAKAS 染谷さん(以下、染谷) 「CHAKAS」のコンセプト…
プロローグ――不安感と承認欲求の不満感がスタッフの辞めていく大きな原因
まず植竹氏は、「スタッフが辞めていくと…
お客様のリクエストに応えて開店。目指したのは「ショーケース」のようなお店
山田さん(以下、山田):会社自体は2…
ROI(費用対効果)は、効率的に利益を出せているかを確認する指標
ROI(Return On Investment)とは、投資収益率や…
在庫に金利がかかるってどういうこと?
在庫金利とは在庫を持つことによって生じる借入金や資本金、また諸々のコス…
余剰在庫を抱えることによるデメリット
余剰在庫を抱えることによって様々なデメリットが発生します。具体的なデメ…
飲食店の業務委託とはどういうもの?
飲食店の業務改善・効率化を進める方法には、お店のマネジメント(管理)やオ…