内装を変えるために必要なステップ
お店の内装を変える場合のステップは以下の通りです。
新規オープンの場合は…
経営ノウハウ 新着記事
チラシ作成の目的と効果とは?
カフェのチラシ作成の目的は以下の通りです。
お店が開店することを知ってもらう…
知っておこう!帳簿の2つの種類
帳簿とは確定申告や決算の際に必ず必要なもので、事業主であれば避けて通れない存在…
- 個人事業主 帳簿管理
- , 開業
任意継続とは
任意継続とは、退職後も前職の健康保険の制度に引き続き加入できる制度です。任意継続でそのまま前職…
源泉徴収とは? 源泉徴収対象者と義務者になる条件
源泉徴収とは、給与や報酬を支払う際に、支払者が事前にその金…
- 源泉徴収 個人事業主
- , 開業
その1:接客の4つの基本をしっかり押さえる
接客の基本と呼ばれるものを新人教育に置き換えて難易度を設定してみ…
確定申告はどういう制度?
確定申告とは、自分で税金を計算して申告納税する制度です。確定申告が必要な人には、原…
飲食店経営者が払うべき税金の種類は主に4種類
下記が個人事業主である飲食店経営者が払うべき主な税金の種類です。…