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特集

レジは、Airレジ。Airレジの4年間の歩み カンファレンスのオープニングを彩ったのは、基調講演です。リクルートラ…
プロローグ――不安感と承認欲求の不満感がスタッフの辞めていく大きな原因 まず植竹氏は、「スタッフが辞めていくと…
プロローグ:インバウンド対応への疑問と課題 はじめに神郡氏は「都内に外国人観光客があふれかえっているのに、積…
  販促とは何か?〜お客さまのことを知る まず、小澤氏は「『目指せ年間売上100万円アップ』などという目標を立て…
成功するか失敗するかは周囲の環境ではなく本人次第 これまで3000件もの起業にかかわり、10冊以上の“起業本”を執…
「ひやおろし」とは? 日本酒造りでは、通常、冬にお酒を搾り火入れ(加熱殺菌)し、熟成期間をおき2回目の火入れ…
目指すのは、関わる人を幸せにできる最強の串焼き店 渡辺さん(以下、渡辺):串家横丁稲毛海岸店の目指す姿は、「…
「低アルコール日本酒」はアルコール度数14度以下の日本酒 直井さん:一般的な日本酒のアルコール度数は大体15〜17…
“知っていること”と“できていること”は違う――「持ち帰ったら即実践」のススメ 本題に入る前に植竹氏は、本講座の…
2020年、東京オリンピックに向けて禁煙・分煙の義務化が進む 世界では、非喫煙者の健康にも影響を及ぼす「受動喫煙…