自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

健康保険と厚生年金の手続き それでは実際にどのように手続きしていくのかを見ていきましょう。 健康保険と厚生年…
生命保険料控除とは? 生命保険料控除とは支払った保険料の金額に応じて税金が安くなる制度です。生命保険料を支払…
飲食店のABC分析とは? 飲食店のABC分析とは、売れ筋商品・死筋商品・どちらでもない商品の3つに分けることをいいま…
クチコミ(口コミ)とは? 繁盛店の多くは、クチコミでにぎわっています。クチコミとはお客さまさお店の宣伝をして…
商品ロスとは 商品ロスとは、お店に並んでいる商品、つまり在庫から発生するロスのことを指します。簡単にいうと、…
原価率とは販売価格のうち原価が占める割合のこと まず、原価とは、商品やサービスを制作するのにかかった元の費…
プレオープンとは? そもそも本来のプレオープンは、開店前に行う試験的な営業を意味します。正式開店の前にプレオ…
FLコストとは? FLコストとは、F=food(原価、材料費)、L=Labor(人件費)を足した費用のことを指します。 FL…
キャンセル料の回収は難しい 残念ながら、キャンセル料の回収は難しいのが実情です。民法上では予約をした段階で契…
そもそもコンセプトとは何なのか 感覚的に捉えられることが多い「コンセプト」という言葉は、日本語でいうと「全体…