自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

メニュー開発がお店のコンセプトを決定する! お店で提供するメニューは、そのお店にしかない個性、つまりお店の「…
お店のロゴデザインを作る手順とは? ロゴデザインを作る時にまず大事なのが、どんな想いをロゴに込めるのかという…
確定申告でよく聞く、「控除」とは何? 確定申告の際には知っておくべき重要事項が数多くありますが、申告を行う際…
法人税には様々な種類がある! ひとくちに法人税といっても、その中には様々な種類の税金が含まれており、「法人税…
年末調整は怖くない!?年末調整の基本 「年末調整」、名前はいかにも面倒そうで少しでも失敗すると色々とペナルテ…
給与明細には証拠書類としての役割がある 給与明細は、 法律的な作成義務はない 証拠書類としての意味合いが…
個人・法人の支払うべき基本的な税金の種類 大まかに言うと、個人が支払うべき税金は4種類、法人が支払うべき税金は…
つい使ってしまう!間違った接客用語 いろいろなところで使われているから、と安易に使ってしまう接客用語が巷には…
どうしてロゴを作るべきなのか? お客様があるお店に対して良い第一印象を持つかどうかは、どんな情報で決まるので…
第3位|店員がメニューの詳細を覚えていない 食レポライターが選ぶNG接客ワースト3位は「店員がメニューの詳細を覚…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。