自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジマガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

消費税の仕組みとは一体どうなってるの? まずは消費税の簡単な仕組みを学びましょう。ポイントは2点です。1つ目…
従業員とは? いきなりですが、従業員とはどんな人たちでしょうか?意外に思われるかもしれませんが、実は、従業員…
国民年金とは厚生年金と何が違うの? 国民年金は20歳以上の成人が加入する年金制度で、支払いは全額自己負担です。4…
あなたのお店の勤怠管理方法はどうでしょうか? まず出勤・休憩・退勤の打刻はどのような管理の仕方をされています…
失敗するカフェの主なポイント 大きくは次の3つです。 周辺地域に想定するお客様がいなかった、少なかった …
在庫回転率って何のこと? 在庫回転率とは、在庫となっている商品(棚卸資産)とすでに販売された商品の原価金額(…
個人事業主が払う税金の種類 個人事業主が払う税金には色々な種類があります。 「所得税」一年間(1/1~12/31)で…
「損益分岐点」「固定費」「変動費」を理解しよう 飲食店を経営するにあたって、まずは最低限お店を存続させていけ…
そもそも社会保険とは?4つの社会保険を把握しよう 社会保険には主に以下の4つがあります。 労災保険 雇用…

集客から会計、仕入れまで。お店の業務に役立つAirシリーズ。