自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ 新着記事

経営ノウハウ 新着記事

飲食事業者の業態転換支援事業 新型コロナウイルス感染症により、大きく売上が落ち込んでいる都内の中小飲食事業者…
新規事業に活用できる補助金、助成金とは 補助金、助成金は厚生労働省、経済産業省、地方自治体など様々な機関が実…
新型コロナウイルス感染症特別貸付を利用できる人 新型コロナウイルス感染症特別貸付を利用するには、中小企業か小…
「定款」とは? 「定款変更」とは? 定款とは、法人の組織構成や活動内容について定めた規則です。定款に必ず記載…
「法人化」とは 法人化とは、個人事業主や不動産オーナー、サラリーマンの副業など、今まで何らかの事業を行ってい…
※この記事で出てくる「メニュー」とは、料理やドリンクなどお客様に提供する商品のことを指しています。 …
新型コロナウイルス感染症対応融資(伴走対応)の特徴 新型コロナウイルス感染症対応融資(伴走対応)制度の概要 …
※Airレジ マガジン編集部注 本記事は、主に飲食店・小売店における売上データの扱い方・管理や分析の方法に関して…
預り金とは? 預り金とは、本来自社以外の者(役員、従業員、取引先など)が負担すべき代金を、その支払期日が到来…
※Airレジ マガジン編集部注 本記事は、主に飲食店・小売店における人件費データの扱い方・管理や分析の方法に関し…