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開業

サービスを考える時に最も大切なこと 提供するサービスを考えていくにあたっては、バリュープロポジション(Value P…
飲食店でメニューブックが果たす3つの役割 これから飲食店を開業しようと考えているみなさん、メニューブックは必要…
「店舗ルール」とは? 店舗ルールの役割と意義 小売業を運営する際、多くの場合には店舗ごとのルール、「店舗ル…
従業員と経営者は何が違うのか 1.従業員と経営者の違い どこかの会社に勤めていた方が開業して経営者になると、そ…
商品ラインナップを考える時に最も大切なこと 自分好みの商品を揃えて店づくりを行うことは、開業の一番の醍醐味と…
【STEP1】「ウリ」となる商品を決める 飲食店を作る時には、自分のお店のコンセプトを明確にする必要があります。商…
開店時間と閉店時間を決めるときの2つのポイント お店の経営で利益を出すためには、「売上」と「経費」を考えなけ…
商圏とは? 言葉の通り、「『商』いをする=お店を開業する」にあたり、来店していただけるお客さまの距離的な限界…
従業員と経営者は何が違うのか 従業員として働くことと起業して経営者として働くことには、大きな違いがあります。…
自社・市場・競合を考慮する 得意なメニュー・やりたいメニューを明確にする まずメニュー開発をする際に考えるこ…