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健康保険と厚生年金の手続き それでは実際にどのように手続きしていくのかを見ていきましょう。 健康保険と厚生年…
飲食店のABC分析とは? 飲食店のABC分析とは、売れ筋商品・死筋商品・どちらでもない商品の3つに分けることをいいま…
商品ロスとは 商品ロスとは、お店に並んでいる商品、つまり在庫から発生するロスのことを指します。簡単にいうと、…
なぜ今「原価率」が重要なのか? モノやサービスの値上げが続くなか、店舗経営において「原価率」を把握する重要性が…
プレオープンとは? プレオープンとは、「pre(前の)」という英語から来ている言葉で、正式な開業前に試験的に行う…
FLコストとは? FLコストとは、F=food(原価、材料費)、L=Labor(人件費)を足した費用のことを指します。 FL…
そもそもコンセプトとは何なのか 感覚的に捉えられることが多い「コンセプト」という言葉は、日本語でいうと「全体…
エリア・立地を検討しよう 事業コンセプトが決まったら、まずするべきことは、出店エリアや立地を検討することです…
健康保険の任意継続とは? お店の開業を決意し、会社を退職するとき、退職後に加入する健康保険については、以下の3…
自営業と会社員を比較してみよう 会社員とは、一般的に雇い主と雇用契約を結んで仕事をしている人のことを指します…