自分らしいお店づくりを応援する情報サイト
特集
開業
経営
集客
接客
業務改善
経理会計
Airレジ マガジン
>
経営ノウハウ記事
経営ノウハウ記事
【お店のロゴ制作】アプリで自作?制作会社に外注?メリット・デメリット比較や料金相場も
ロゴは「文字デザイン」と「図形デザイン」で構成される ロゴのデザイン制作にあたっては、伝えたいメッセージや理…
ロゴ制作
目指せリピーター率60%越え!また来たくなるお店の接客術
作業ではない。店舗運営における接客の大切さ いらっしゃいませ。お客様がお店に来店した時、挨拶するお店がほとん…
Airレジ
,
リピーター
お店の明暗を分けるかも?外国人のお客様への対応は備えあれば憂いなし
飲食店の英語メニューには写真・原材料・味を載せる 飲食店であれば、英語のメニューを作成しておくことは一番大切…
外国人観光客
自営業になったら、何をすればいいの?覚えておきたい自営業の基礎知識
自営業のメリット・デメリット はじめに、自営業のメリットについて挙げてみましょう。まず、一番に挙げられるのは…
自営業
,
開業
源泉徴収票と確定申告の関係は?個人事業主・経営者のための基礎知識
そもそも、源泉徴収票とは何か? 確定申告を行う際には、まず源泉徴収票がどういうものかということをきちんとわか…
源泉徴収票
,
確定申告
累進課税の仕組みを専門家が解説【納税額シミュレーション付き】
累進課税とは 累進課税とは、税率が一定律ではなく、所得金額や財産額が大きくなるにつれて税率そのものが上昇して…
累進課税
夢だけでお店は開かない!飲食店をオープンする際に知っておきたい3つのポイント
飲食店の開業資金はどのくらい必要なのか? 駅の近くに30席程度の飲食店を開業すると仮定して、開業資金は具体的に…
Airレジ オーダー
,
飲食店 開業
材料費を抑えてコスト削減、原価率を下げるためのメニュー開発
原価を抑えると利益は上がる? 原価率という言葉をご存知でしょうか。原価率の「原価」は飲食店の場合、仕入れにか…
コスト削減
在庫管理をAirレジ機能を使って!無駄な時間を削減
「在庫管理表」とは? あなたのお店の在庫は、どんな方法で管理していますか?「手書きの表を作成」して使っていた…
Airレジ
,
在庫管理
所得税計算は経営者の基本!これを知ればお金も人望も手に入りやすくなる
そもそも所得税とは何でしょうか? 所得税とは所得にかかる税金で、所得が多い人ほど納付額が増えます。毎年、2月…
所得税計算
1
...
58
59
60