飲食店でメニューブックが果たす3つの役割
これから飲食店を開業しようと考えているみなさん、メニューブックは必要…
経営ノウハウ 新着記事
事業用口座は個人と事業を分けて管理するための口座
事業用口座とは、個人事業主が個人的に使用する銀行口座と分け…
「店舗ルール」とは?
店舗ルールの役割と意義
小売業を運営する際、多くの場合には店舗ごとのルール、「店舗ル…
商品ラインナップを考える時に最も大切なこと
自分好みの商品を揃えて店づくりを行うことは、開業の一番の醍醐味と…
顧客リストが今後ますます重要になる理由
「お客様と名刺交換したけど、しまいっぱなし」という方も多いのではない…
- Airレジ オーダー
- , 顧客リスト
- , 顧客管理
- , 飲食
【STEP1】「ウリ」となる商品を決める
飲食店を作る時には、自分のお店のコンセプトを明確にする必要があります。商…
顧客管理が必要な理由
顧客管理とは?
顧客管理とは、顧客に関する情報を一元管理することです。また顧客情報を活…
社会保険とは?
はじめに、事業主と労働者がどの社会保険に加入する必要があるのかをフローチャートでご紹介します…
- Airレジ
- , 社会保険 個人事業主
- , 顧客管理