自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事 > 開業

開業

事業計画書とは 事業計画書とは、サロンの開業から3~5年の中期経営方針、事業計画、資金計画などをまとめたもので…
顧客管理とは何か? 顧客管理とは、お客様の情報を収集・管理・分析することでお客様のニーズを把握して、顧客満…
サービスを考える時に最も大切なこと 提供するサービスを考えていくにあたっては、バリュープロポジション(Value P…
飲食店でメニューブックが果たす3つの役割 これから飲食店を開業しようと考えているみなさん、メニューブックは必要…
事業用口座は個人と事業を分けて管理するための口座 事業用口座とは、個人事業主が個人的に使用する銀行口座と分け…
「店舗ルール」とは? 店舗ルールの役割と意義 小売業を運営する際、多くの場合には店舗ごとのルール、「店舗ル…
従業員と経営者は何が違うのか 1.従業員と経営者の違い どこかの会社に勤めていた方が開業して経営者になると、そ…
商品ラインナップを考える時に最も大切なこと 自分好みの商品を揃えて店づくりを行うことは、開業の一番の醍醐味と…
【STEP1】「ウリ」となる商品を決める 飲食店を作る時には、自分のお店のコンセプトを明確にする必要があります。商…
従業員と経営者は何が違うのか 従業員として働くことと起業して経営者として働くことには、大きな違いがあります。…