自分らしいお店づくりを応援する情報サイト
特集
開業
経営
集客
接客
業務改善
経理会計
Airレジ マガジン
経営ノウハウ記事
経営ノウハウ記事
店舗を開業するなら個人事業主?それとも会社設立(法人登記)?
個人事業主と会社設立の比較 お店を開業するには、2つの形態があります。1つは個人事業主として開業する形態、もう…
個人事業主 会社設立
,
開業
,
開業支援セット
個人事業主としてお店を開く方法:必要な4つの手続きとは
個人事業主になるための4つの手続 個人事業主の場合、会社を作る場合のように登記は不要です。個人事業主が開業す…
個人事業主 手続き
,
開業
居抜き?スケルトン?お店を開業するときに知っておきたい物件選びの基本
居抜き・スケルトンとは? お店の物件は大きく分けて「居抜き物件」と「スケルトン物件」の2種類があります。 居抜…
物件選び
,
開業
アルバイトの平均勤続年数4年。千葉の居酒屋「串屋横丁」が実践するモチベーションアップの5つの施策とは
目指すのは、関わる人を幸せにできる最強の串焼き店 渡辺さん(以下、渡辺):串家横丁稲毛海岸店の目指す姿は、「…
Airレジ オーダー
,
スタッフ 離職率
店舗運営にPCやレジスターはいらない――iPadがかなえる自由な発想の店舗づくり
「20万円のレジを購入するには200万円の売上が必要。iPadならその4分の1」 iPad1台で店舗運営をはじめたきっか…
Airレジ
,
iPad レジ
客単価2万円以上の天ぷらの名店「天孝」は、なぜカジュアルな「あら井」を新規出店したのか
天ぷらを通じて、神楽坂の魅力を伝えたい あら井店主 新井 均さん(あらい ひとし) 天ぷらの老舗、神楽坂「天…
Airレジ
,
新規出店
昭和3年より続く地酒専門店が教える、この夏オススメの「低アルコール日本酒」5選
「低アルコール日本酒」はアルコール度数14度以下の日本酒 直井さん:一般的な日本酒のアルコール度数は大体15〜17…
Airレジ オーダー
,
低アルコール日本酒
飲食店の開店時間と閉店時間を決めるときのポイントとは
開店時間と閉店時間を決めるときの2つのポイント お店の経営で利益を出すためには、「売上」と「経費」を考えなけ…
開業
,
飲食店 開店時間
今日から実践できる『商売を長続きさせる』5つのコツ――店舗オーナー向けAirレジ ミニセミナー開催
“知っていること”と“できていること”は違う――「持ち帰ったら即実践」のススメ 本題に入る前に植竹氏は、本講座の…
Airレジ
,
Airレジミニセミナー
開業資金はいくら必要?4つの集め方と基礎知識
開業にはいくら必要? 飲食店や事務所など、開業にはどのくらいの資金が必要かご存知ですか?まずは開業に必要な資…
開業
,
開業支援セット
,
開業資金
1
...
35
36
37
38
39
...
61