店舗ルール(ハウスルール)とは?
ルールとは「人が行動する上での約束事、決め事」のことで、組織間の人間が約束…
開業
飲食店のマニュアルとは?
マニュアルとは、飲食店で働くスタッフの業務平準化に必要な「作業手順をまとめたもの」…
飲食店にハウスルールが必要な理由
飲食店のハウスルールは、端的に言うと「従業員同士が気持ちよく働くために」必…
店舗ルールとマニュアルの役割
店舗ルールを作ると、お客様に提供するサービスが統一できるというメリットがありま…
簡単ではないエステサロン経営
3年後に生き残っているサロンは半分以下
エステサロンは届出制ではないため、正確な…
飲食店のABC分析とは?
飲食店のABC分析とは、売れ筋商品・死筋商品・どちらでもない商品の3つに分けることをいいま…
源泉徴収とは? 源泉徴収対象者と義務者になる条件
源泉徴収とは、給与や報酬を支払う際に、支払者が事前にその金…
- 源泉徴収 個人事業主
- , 開業