自分らしいお店づくりを応援する情報サイト

Airレジ マガジン > 経営ノウハウ記事 > 業務改善

業務改善

飲食店経営の勉強は何から始めれば良いか? 飲食店経営者が最初に取り掛かるべき勉強とは、あなたが最も頭を悩まし…
在庫調整とは? 在庫調整とは在庫を増減することで、一般的には過剰在庫を減らすことを言います。在庫調整には下記…
オペレーションとは オペレーションとは、現場において目標を実現するための仕組みや手順のことを指します。しっか…
飲食店の在庫管理の大原則とは? 食中毒や食品事故を未然に防ぐため、飲食店の在庫管理の大原則は保管のルールを徹…
アルバイト雇用でも労働基準法が適用される 労働基準法はアルバイトでも適用されます。「アルバイトには労働基準法…
個人事業主が求める人材の雇用形態とは 求めている人材はあなたの右腕ですか? それともサポートですか? 雇用形態…
在庫を抱えることによるリスクとは 在庫を抱えること自体がリスクにつながります。在庫はお金を出して仕入れるため…
不採用であることを相手にどう伝える? アルバイトの応募者への結果通知は、不採用でも連絡することをお勧めします…
求人広告はどんな媒体に掲載できるの? アルバイトを募集する方法で人気があるのは、紙媒体やWeb媒体などの求人媒体…
「在庫を評価する」ってどういうこと? 在庫を評価することは、会社の損益を確定させる決算に必要なプロセスのひと…